Технология холодной навивки пружин

При изготовлении витых пружин могут использоваться различные способы, одним из которых является холодная навивка. В холодном состоянии навивка пружин осуществляется на специальных пружинонавивочных станках-автоматах ЧПУ, вручную или на токарных станках с использованием специальных приспособлений.

Технологическая гибка проволоки на пружинонавивочных автоматах предполагает обязательную навивку опытных образцов с последующей их обработкой (механической, слесарной, термической). В процессе работы проверяется соответствие образца чертежным требованиям. В зависимости от полученных результатов проводится коррекция последующего производства.

 

Навивка пружин без закалки, но с последующим низкотемпературным отпуском.

Такой обработке подвергаются все пружины, навитые из закалённой (в том числе патентированной) проволоки, имеющей временное сопротивление разрыву σв свыше 100 кгс/мм2.

Технология холодной навивки должна обеспечивать пружине следующие параметры:

  • внутренний, наружный, средний диаметры
  • количество общих и рабочих витков
  • определенный шаг
  • высоту с учетом последующей обработки
  • конфигурацию зацепов

Кроме того, для пружин сжатия важным фактором является правильность поджатия опорных витков, для пружин растяжения – обеспечение дополнительных технологических витков для формирования зацепов.

После холодной навивки пружины, в зависимости от назначения, подлежат определенной механической обработке в зависимости от требований чертежа. Для пружин сжатия предполагается торцовка на специальных торцешлифовочных автоматах при помощи абразивных кругов с различной зернистостью. Пружины кручения изготавливаются любой конфигурации в соответствии с требованиями чертежей на автоматах с ЧПУ. По окончанию навивки пружины отправляются на термообработку, которая производится в электрических печах. С помощью низкотемпературного отпуска происходит снятие внутренних напряжений материала пружины и придание ей постоянных пружинящих свойств.

По окончанию термообработки пружины подлежат испытаниям и прохождению контроля ОТК.

Навивка пружин с закалкой и отпуском

Такой обработке подвергаются пружины с особыми требованиями, навитые из конструкционных легированных сталей диаметром проволоки 3 мм и более, имеющей временное сопротивление разрыву σв менее 100 кгс/мм2.

При навивке пружин с закалкой и отпуском процесс происходит аналогично предыдущему с разницей в том, что после процедуры навивки пружины подвергаются закалке с последующим отпуском. Далее выполняется механическая обработка в соответствии с требованиями чертежей. При этом под закалкой подразумевается нагрев изделий и их выдержка с соблюдением определенного температурного режима, а также их последующее резкое охлаждение в холодной среде (воде, масле, солевом растворе и пр.).

Процесс отпуска предполагает нагрев и выдержку навитых пружин при определенной температуре для придания им технологических параметров в соответствии с требованиями чертежа (например, определённой твёрдости, HRC).

По требованию заказчиков для пружин может производиться торцовка, осадка, дробеструйная обработка, галтовка, снятие фасок, покрытие поверхности антикоррозийным покрытием и пр.

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 15 Июль 2018