Гальванопокрытия

Для пружин, которым предстоит работать в жестких неблагоприятных условиях воздействия агрессивной среды, Димитровградский завод пружин предлагает изделия с нанесенным гальванопокрытием – тонким слоем электролитического характера, который осаждается на металлическую поверхность. Данная услуга предоставляется предприятием как один из этапов производства пружин, так и для уже готовых изделий.

 

Покрытия гальванического характера представляют собой плотную мелкозернистую структуру, которая надежно защитит поверхность изделий от коррозии и повысит износостойкость пружин. Для достижения такого рода структуры применяется соответствующая плотность тока, определенная температура и состав электролита.

Виды гальванических покрытий

В зависимости от вида изделий и условий их эксплуатации существуют металлические покрытия:

  • хромирование – в плане функциональности представляет собой наиболее универсальное гальванопокрытие. Благодаря ему удается существенно повысить твердость и износостойкость пружин, а в ряде случаев восстановить изношенные изделия. Такой эффект достигается благодаря плотной пассивирующей пленке оксидного характера, которая способна восстанавливаться при малейшем повреждении.
  • цинкование – данный способ обеспечивает электрохимическую и механическую защиту поверхности черных металлов от коррозийного разрушения при соприкосновении с бензином, маслом, водой, температура которой не превышает 60-70°С.
  • кадмирование – свойства кадмия аналогичны свойствам цинка, но первый более устойчив к химически активным средам. В отличие от цинка, он не растворяется в щелочах. Кадмиевое покрытие используется для защиты черных металлов от коррозии. При этом покрытия из кадмия непригодны для деталей, которые контактируют с топливом, органическими летучими веществами, сернистыми соединениями.
  • никелирование – этот вид гальванического покрытия предусмотрен для цветных металлов и стали с целью повысить их коррозионную устойчивость и увеличить износостойкость в условиях воздействия атмосферы, определенных органических кислотах, растворах щелочей.
  • черный никель – применяется тогда, когда наряду с защитой от коррозии изделие должно обладать низкой отражательной способностью.
  • оловянирование – используется для изделий, к которым может применяться пайка. Отлично выдерживает воздействие сернистых соединений, водную и нейтральную среду.

Помимо вышеуказанных, на Димитровградском пружинном заводе осуществляются нанесение других видов гальванических покрытий:

  • неметаллические покрытия – покрытия, полученные нанесением на металл плёнки органического или минерального вещества: минеральные смазки, лаки, краски, эмали;
  • химические покрытия – плёнки, образующиеся в результате химической реакции между металлом и химическим реактивом: фосфатирование, оксидирование.

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 15 Июль 2018