Советы по конструкции

-Жесткость пружины - коэффициент пропорциональности между деформирующей силой и деформацией.

-Соблюдать минимальные расстояния между упругими витками (см. Норму Pr EN (DIN 2089-1)).

-Определить уровень финиширования детали. Если она должна быть шлифованной, могут появиться заусенцы. Если шлифовка должна быть без заусенцев, это требует дополнительной операции для очистки детали.

 

-Продольный изгиб завист от соотношения s/L0 (прогиб к свободной длине), L0/D (свободная длина к диаметру) и типов опоры на каждом конце. Для определения условий продольного изгиба использовать норму Pr EN (DIN 2089-1).

-Для правильного функционирования пружина должна работать между 0,3 Sc  и 0,7 Sc (Sc – это прогиб от свободной длины L0  до длины в сжатом состоянии  LBI).

-В случае использования пружины при температуре (20 -240 ºС) выбор материала будет зависеть от рабочего коэффициента по норме Pr EN (DIN 2089-1).

-выбор материала зависит также от типа нагржения, которму подвергается пружина. В случае динамического нагружения можно проверить на долговечность, используя схемы Гудмана по норме Pr EN (DIN 2089-1).

-Избегать работы пружины до упора (впритык).

-Соблюдать условия, определнные в разделе 3.Область применения.

-Точно определить величину Ln (длина, ниже которой пружина ни в коем случае не будет нагружаться, даже при монтаже).

-Проверить, что коэффициент напряжения при Ln ( τ kn ) ниже допустимого коэффициента напряжения ( τ zul ).

Если это не так, необходимо пересмотреть расчет, либо выбор материала (см. Упрощенный метод расчета в подразделе 4).

В крайнем случае и с определенными ограничениями можно предусмотреть дополнительную операцию предварительного формирования, для этого проконсультируйтесь с вашим производителем пружин.

Как можно раньше примите во внимание формы распределения и сборки, которые могут иметь важные последствия для конструкции и упаковки изделия. Например: дополнительные неактивные витки, чтобы избежать спутывания (см. Главы Условия сборки, Хранение-Упаковка).

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 21 Январь 2018